• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рязанский Политех выражает соболезнования семье почетного профессора института Р. Б. Марголита

E-mail Печать PDF
27 июля ушел из жизни почетный профессор Рязанского Политеха, заслуженный машиностроитель Российской Федерации, член Союза машиностроителей России Ремир Борисович Марголит.
 
Вся его жизнь - бесконечная преданность своему делу и беззаветное служение науке. Ремир Борисович работал в нашем институте с самых истоков, с 1967 года, и связал всю свою судьбу с воспитанием инженерных кадров.
Уникальное сочетание производственного опыта, полученного на Рязанском станкостроительном заводе, тяги к прикладным и научным исследованиям, доброты, трудолюбия и патриотизма позволили ему не только на высоком профессиональном уровне преподавать дисциплины, но и развивать высокие моральные и нравственные личностные качества у студентов Рязанского Политеха.
 
Ремир Борисович Марголит был членом Высшего совета Союза инженеров России, членом-корреспондентом Российской инженерной Академии, ведущим технологом Рязанского станкостроительного завода, заслуженным машиностроителем РСФСР, лауреатом серебряной медали имени академика Уткина В.Ф., победителем Всероссийского конкурса «Инженер 2006 года», лауреатом медали «Инженерная слава» и почетного знака «За заслуги перед Рязанской областью». Также Ремир Борисович был награжден 4 медалями ВДНХ и правительственными наградами: медалями "За доблестный труд", "Инженерная слава" "Ветеран труда" и знаком "Изобретатель СССР".
 
Ремир Борисович издал более 240 научно-технических публикаций,монографий и учебных пособил, получил 30 авторских свидетельств на изобретения и патенты.
 
Рязанский Политех скорбит и выражает искренние соболезнования семье профессора Ремира Борисовича Марголита.
 
Светлая память!
 
Марголит
Обновлено 28.07.2022 18:22  
Яндекс.Метрика

RSS

rss small

rss small
Баннер
Баннер
Баннер

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПО для посетителей выставки "Образование и карьера"

Баннер
Баннер
Баннер

Вход