
Продолжаем подводить итоги тренинга предпринимательских компетенций “STARTUP HUB”, который прошел в Рязанском Политехе
Продолжаем подводить итоги тренинга предпринимательских компетенций “STARTUP HUB”, который прошел в Рязанском Политехе. Он был реализован “Платформой университетского технологического предпринимательства” совместно с ООО “Центр развития бизнеса “Деловая сфера”. Оператором направления выступил Московский физико-технический институт.
В ходе интерактивного занятия тренеры Павел Вербняк и Алексей Вертунцов рассказали о технологии создания, диагностики и улучшения бизнес-идеи, а также обучили студенческие команды технологиям эффективной совместной работы. В результате все участники встречи смогли оформить свою идею в бизнес-план и получить сертификаты об успешном овладении предпринимательских компетенций.
Студенты-участники тренинга “STARTUP HUB” поделились своими впечатлениями и бизнес-идеями, возникшими в ходе этого увлекательного интерактивного занятия:
“На тренинге я получил заряд мотивации и понял концепт работы бизнес-идей. Помимо этого, узнал о важных аспектах с юридической и организационной точки зрения, о которых раньше не задумывался. Также разработал и представил высокотехнологичный проект “I.G.O.R. 10 000″- автомат для изготовления напитков с ИИ- интерфейсом и голосовым управлением”, – рассказал студент 1 курса направления “Дизайн” Иван Колесников.
“Мы с командой буквально генерировали идеи потоком: от “ЧПУ-станка с ИИ-оптимизацией” до концепции целого “автоматизированного завода”! Но главное для меня — мероприятие было не обычной лекцией, а по-настоящему увлекательным проектом. В результате мы на практике прокачали предпринимательские навыки именно в технической сфере. Этот опыт — отличная база, если решу запустить свой стартап в машиностроении или автоматизации!” – подвел итоги своей работы на тренинге студент 1 курса направления “Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств” Кирилл Кружнов.
“На мероприятии я узнала много нового о бизнес-проектах, что поможет мне в будущем, если я решу заняться предпринимательством. Я представляла проект “Умный органайзер”, который совмещал в себе домашнюю гидропонную мини-ферму и набор канцелярских принадлежностей. Было интересно делать макет только что выдуманного предмета и представлять, как это можно воплотить в жизнь” , – отметила студентка 2 курса направления “Архитектура” Ульяна Матюнина.”
Тренинг дал мне ценные инсайты о запуске стартапов. Во время практической сессии мы создавали прототип инновационного продукта – это увлекательный процесс, который наглядно показал путь от идеи к потенциальному бизнесу. Моя команда предложила разработку зубной щётки с LiDAR-сканером — технологии, которая может анализировать зубы во время чистки. Идея звучит как научная фантастика, но наша команда объяснила её простыми словами, и другие команды, выступая в качестве потенциальных спонсоров, поверили в ее успех”, – поделился студент 1 курса направления “Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств” Владислав Соколов.
Больше фото в альбоме: vk.com/album-172705530_3073…