Научная деятельность
Каталог инновационных заказов Союза машиностроителей России
Президент России молодым ученым и специалистам
Научная деятельность в Университете машиностроения
Ежегодные конкурсы
Мероприятия проводятся постоянным представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Рязанской области ФГБОУ ВО «Рязанский государственный радиотехнический университет» совместно с Правительством Рязанской области. Итоговые региональные молодежные инновационные Конкурсы УМНИК проходят два раза в год (весна, осень), по их результатам Фонд определяет победителей и заключает с ними контракт. К участию в итоговых Конкурсах допускаются рекомендованные по итогам конференций, проводимых в вузах, студенты, магистры, аспиранты и молодые ученые в возрасте от 18 до 28 лет, зарегистрированные в Рязанской области.
Порядок проведения программы УМНИК
Оформление заявок
Программа УМНИК РГРТУ
Программа УМНИК ФСРМФП в НТС
Инженер года России – ежегодный всероссийский конкурс, направленный на выявление лучших инженеров, популяризацию их труда, пропаганду достижений и опыта лучших инженеров Российской Федерации.
Конкурс проводится независимыми от государственных структур и организаций общественными объединениями, представляющими профессиональных ученых и инженеров России и стран Содружества независимых государств:
- Российский Союз научных и инженерных общественных организаций,
- Международный Союз научных и инженерных общественных объединений,
- Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова,
- Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу.
Цели конкурса:
- выявление элиты российского инженерного корпуса;
- пропаганда достижений и опыта лучших инженеров страны;
- формирование реестра (банка данных) лучших инженеров страны;
- привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России;
- повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников;
- формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде.
Российский союз научных и инженерных общественных объединений о конкурсе
Цель Конкурса – поддержка студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов Рязанской области, активно ведущих научно-исследовательскую деятельность, популяризация их научных достижений.
В рамках Конкурса учреждаются следующие номинации:
- «Лучший молодой ученый года» среди студентов;
- «Лучший молодой ученый года» среди аспирантов;
- «Лучший молодой ученый года» среди молодых ученых и специалистов.
Конкурс проводится в каждой номинации по следующим направлениям:
- физико-технические науки (физико-математические, технические, сельскохозяйственные, архитектура);
- естественные науки (химические, биологические, геолого-минералогические, географические, медицинские, фармацевтические, ветеринарные);
- гуманитарные и общественные науки (экономические, исторические, философские, филологические, юридические, педагогические, психологические, социологические, политологические, культурологические).
ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе «Молодой ученый года» имени академика И.П. Павлова
На соискание премии Губернатора Рязанской области могут выдвигаться научные, научно-педагогические работники высших образовательных организаций, аспиранты, кандидаты наук, докторанты, а также специалисты различных отраслей экономики, социальной сферы, промышленности, имеющие значительные успехи в научно-исследовательской, инновационной деятельности, внесшие вклад в развитие естественных, технических или гуманитарных наук в возрасте до 35 лет, проживающие на территории Рязанской области за высокие результаты в научно-исследовательской и инновационной деятельности.
Премия Губернатора Рязанской области не присуждается её лауреатам повторно
Премия губернатора Рязанской области
Конкурс проводится согласно Положения об условиях и порядке присвоения премий Рязанской области по науке и технике имени академика В.Ф. Уткина, утвержденного постановлением Рязанской областной Думы от 21 августа 2002 г. № 418-III РОД (в ред. постановлений Рязанской областной Думы от 27.04.2005 № 52-IV РОД, от 21.10.2009 № 481-IV РОД, от 15.07.2010 № 182-V РОД, от 24.04.2013 № 139-V РОД).
ПОЛОЖЕНИЕ об условиях и порядке присвоения премий Рязанской области по науке и технике имени академика В.Ф. Уткина
Ежегодно присуждаются четыре премии Президента Российской Федерации.
Премия Президента Российской Федерации присуждается гражданам Российской Федерации:
- за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук;
- за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.
- На соискание премии Президента Российской Федерации выдвигаются лица, работы которых опубликованы или обнародованы иным способом, а также лица, работы которых содержат информацию ограниченного доступа.
Премия Президента Российской Федерации присуждается Президентом Российской Федерации.
Предложения о присуждении премии Президента Российской Федерации представляются Советом при Президенте Российской Федерации по науке и образованию (далее – Совет).
Премия Президента Российской Федерации состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата премии Президента Российской Федерации и удостоверения к нему, а также фрачного знака лауреата премии Президента Российской Федерации.
Премия Президента Российской Федерации может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, состоящему не более чем из трех человек. В случае присуждения премии Президента Российской Федерации коллективу соискателей денежное вознаграждение делится поровну между лауреатами этой премии, а диплом, почетный знак и удостоверение к нему, а также фрачный знак вручаются каждому из лауреатов.
Премия Президента Российской Федерации не присуждается ее лауреатам повторно.
Ежегодно присуждаются четыре Государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий и три Государственные премии Российской Федерации в области литературы и искусства.
Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий присуждается гражданам Российской Федерации за выдающиеся работы, открытия и достижения, результаты которых существенно обогатили отечественную и мировую науку и оказали значительное влияние на развитие научно-технического прогресса.
Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства присуждается гражданам Российской Федерации за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой культуры, выразившийся в создании особо значимых литературных произведений и творческих работ.
На соискание указанных Государственных премий выдвигаются лица, научные, творческие работы и литературные произведения которых опубликованы или обнародованы иным способом, а также лица, работы которых содержат информацию с ограниченным доступом.
Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий и Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства присуждаются Президентом Российской Федерации.
Предложения о присуждении Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий представляются Советом при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Предложения о присуждении Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства представляются Советом при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.
Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий
«CAD-Olymp» – это не только соревнование, но и образовательная площадка и место для диалога с потенциальными работодателями, представителями крупных производственных и инжиниринговых компаний. Помимо соревнования 18-19 ноября состоятся множество иных мероприятий: форум по вопросам САПР-проектирования, лекции, семинары, мастер-классы, ярмарка вакансий, выставка средств обучения и технологий.
Студенческая олимпиада «CAD-OLYMP 2014» по САПР-проектированию
- Повышение уровня и качества подготовки студентов как разработчиков систем САПР для машиностроения.
- Обмен опытом использования информационных технологий в учебном процессе между образовательными учреждениями.
- Побуждение студентов к самостоятельному изучению CAD/CAE-систем.
- Выявление талантливой молодежи для конкретизации их дальнейшей подготовки.
«САПР И КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В МАШИНОСТРОЕНИИ»
http://www.fasie.ru/
Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) создан постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 1994 г. № 1023 “О Российском гуманитарном научном фонде” в целях государственной поддержки развития гуманитарных наук, распространения гуманитарных знаний в обществе, возрождения традиций отечественной гуманитарной науки. Фонд является государственной некоммерческой организацией в форме федерального государственного бюджетного учреждения и относится к наиболее значимым учреждениям науки. Функции и полномочия учредителя Фонда от имени Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.
http://www.rfh.ru/
Фонд поддержки образования и науки (Алферовский фонд) учрежден 23 февраля 2001 г. лауреатом Нобелевской премии академиком Ж.И.Алфёровым с целью объединения интеллектуальных, финансовых и организационных усилий российских и зарубежных физических и юридических лиц для содействия развитию российской науки и образования.
http://alferov-fond.ru/
Международный Фонд Технологий и Инвестиций (International Foundation of Technology and Investment, IFTI) – некоммерческая, негосударственная организация, созданная в 2000 году для поддержки развития науки, культуры, образования и социальной деятельности в России. Важным направлением деятельности IFTI является организация, поддержка и профессиональное управление научно-техническими проектами, нацеленными на создание инновационных продуктов и технологий.
http://ifti.ru/
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) создан указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 1992 года № 426 «О неотложных мерах по сохранению научно-технического потенциала Российской Федерации» и является самоуправляемой государственной некоммерческой организацией в форме федерального учреждения, находящегося в ведении Правительства Российской Федерации. В качестве представителя государства, Фонд обеспечивает целевую, адресную, диверсифицированную поддержку передовых групп ученых вне зависимости от того, к какому ведомству они относятся.
http://www.rfbr.ru/rffi/ru
Некоммерческая организация «Фонд содействия развитию инновационной деятельности высшей школы» осуществляет свою деятельность с 25 декабря 1996 года. Учредителем Фонда является Министерство образования РФ. Фонд СИНД оказывает поддержку организациям, входящим в систему высшей школы РФ, а также инновационным структурам, созданным с участием вузов.
http://www.sind.ru/
Региональный общественный Фонд содействия отечественной науке cоздан в октябре 2000 года Президиумом Российской академии наук совместно с тремя крупными представителями российского бизнеса: Р. А. Абрамовичем, О. В. Дерипаской и А. Л. Мамутом.
http://www.science-support.ru/
Обновлено 18.08.2022 15:42