С днем победы 9 мая!
С днем победы 9 мая!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Олимпиада по САПР

E-mail Печать PDF
          С 1-го по 10-е декабря 2014 года в Хмельницком национальном университете (Украина) прошла 16-ая Международная студенческая интеренет-олимпиада «САПР и компьютерное моделирование в машиностроении», которая собрала 115 участников из 31-го вуза Украины, России, Беларусии. Соревнования Олимпиады проводились по направлениям «Проектирование САПР», «Компьютерное моделирование».
        Среди призеров направления «Проектирование САПР» отмечены студенты Политехнического института.
Zadacha
Иллюстрация решения задачи автоматизации динамической балансировки ротора
 
Дипломом II степениЛагутин Павел (использована САПР – T-FLEX 12, задание № 2 – «Автоматизация динамической балансировки», руководитель – ст. преп. каф. ФиПМ С.В. Стрыгин);
 
Дипломом III степениТрофимова Татьяна (использована САПР – T-FLEX 12, задание № 1 – «Автоматизированное проектирование цилиндрической протяжки», руководитель – доц. каф. ВМиИ, к.т.н. А.Н.Паршин).
 
          Наши победители – это первокурсники направления подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» (гр. 1541).
          Примечателен тот факт, что из состава победителей Олимпиады студенты Политехнического института были единственными, кто представлял российские вузы. Остальные призовые места разделили студенты вузов Украины.
          Олимпиада по САПР и компьютерному моделированию в машиностроении проводится с 1997 года в Украине на базе Хмельницкого национального университета и Национального технического университета Украины «КПИ». Разработчики САПР-систем отмечают, что олимпиада по САПР и компьютерному моделированию в машиностроении – единственная в странах СНГ, где соревнуются не пользователи, а будущие разработчики систем автоматизированного проектирования. Задания олимпиады традиционно отличаются сложностью и допускают наличие у участников знаний, как в области программирования, так и инженерного проектирования. Рабочий инструментарий не ограничен: студенты могут использовать любые САПР и языки программирования.
 
          Студентам предлагается достаточно разнообразные задачи из области машиностроения, прикладной геометрии. Задания олимпиады не ограничиваются сознанием приложений для CAD-систем, часто приходится создавать приложения, способные и самостоятельно визуализировать результаты проектирования.
Обновлено 13.02.2015 08:32  

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Вход