С днем победы 9 мая!
С днем победы 9 мая!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

История кафедры

E-mail Печать PDF
           Кафедра «Автомобили и транспортно –технологические средства» ( АиТТС) Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета ведет подготовку студентов всех специальностей и направлений по дисциплинам естественнонаучного и общепрофессионального циклов и является профилирующей для студентов направления подготовки 23.03.03 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» по профилям подготовки «Автомобили и автомобильное хозяйство» и «Автомобильный сервис». Квалификация – бакалавр. Специальности 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства» специализации № 2 «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные средства и оборудование». Квалификация – инженер.
          Кафедра «Автомобили и транспортно-технологические средства» основана 1 сентября 2016 года, на базе кафедры «Физики и прикладной механики» в связи с реорганизацией и оптимизацией института. В состав структурного подразделения вошла старейшая кафедра вуза: кафедра теоретической и прикладной механики. В 2014 - 2015 учебном году кафедру возглавляли кандидат технических наук, доцент, заместитель директора Рязанского института (филиала) Университета машиностроения по научной работе
Анатолий Павлович Давыдови кандидат технических наук, доцент Евгений Викторович Дороганов. С 2016 года кафедру возглавляет доцент Николай Александрович Нехаев.
          История кафедры физики и химии берет начало в 1960-х годах, когда в процессе становления Рязанского УКП ВЗПИ, а потом филиала, были образованы предметно-методические комиссии физики и химии. Фактически самостоятельное существование предметных комиссий по физике и химии началось в 1963 году, когда в учебном корпусе по ул. Дзержинского, д.10 были созданы учебные лаборатории, обслуживающие образовательный процесс по данным дисциплинам. Комиссии работали под руководством базовых кафедр, находившихся в Москве. В 1984 году уже предметные комиссии физики и химии были объединены в одну, которая просуществовала до момента создания одноимённой кафедры (ФиХ) в 1990 году. Первым заведующим кафедрой физики и химии стал кандидат химических наук, профессор Алексей Иванович Яковлев, проработавший в этой должности до 2007 года. В 2007 – 2014 годах кафедрой заведовала кандидат физико-математических наук, доцент Галина Исааковна Мельник.
          История кафедры теоретической и прикладной механики (ТПМ) берет начало в 1970 году, когда была организована предметно-методическая комиссия теоретической механики, председателем которой стал старший преподаватель 
В.И. Татаринов. В 1990 г. была создана кафедра теоретической и прикладной механики, заведующим кафедрой стал к.т.н., доцент Н.А. Сесюнин. В 2000 году исполняющим обязанности заведующего кафедрой был назначен кандидат технических наук, доцент Е.Н. Рудомин. В 2002 году часть преподавателей вошла в состав новой кафедры промышленного и гражданского строительства, а кафедру ТПМ возглавил кандидат технических наук, доцент С.А. Пашуков. С 2010 года заведовал кафедрой кандидат технических наук, доцент А.А. Ермолов. С 2012 года исполнение обязанностей заведующего кафедрой возложено на кандидата технических наук, доцента Анатолия Павловича Давыдова.
Обновлено 12.12.2016 14:27  

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Вход