С днем победы 9 мая!
С днем победы 9 мая!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Учебная деятельность

E-mail Печать PDF
Практико-ориентированное занятие
 
          Одна из интереснейших тем в рамках изучения архитектуры г. Рязани была рассмотрена на лекционном занятии по дисциплине «История архитектуры» студентами 2 курса по направленности «Проектирование зданий».
Филипов     Филипов2
          Тема «Матвей Казаков и Рязанский край - миф и реальность» была раскрыта к.ист.н., доцентом, заместителем директора по научно-методической работе Государственного архива Рязанской области – Дмитрием Юрьевичем Филипповым. В сферу научных интересов знаменитого рязанца входит изучение истории русской провинциальной культуры XVIII—XIX вв., градостроительство и архитектура русской провинции XVIII—XIX вв.
          Лекция была воспринята студентами с большим интересом. Дмитрий Юрьевич пригласил студентов на цикл лекций, посвященный архитектуре Рязанского края, который начнется в январе, и будет проходить каждый последний четверг в Художественный музее г. Рязани.
         
 
 
Практическое занятие
 
          2 октября 2017 года преподавателями кафедры «Архитектура и градостроительство» доц. Г.Б. Барановым и доц. К.В. Алпаровым в рамках практико-ориентированного подхода к обучению со студентами гр.0844 специальности «Уникальные здания и сооружения» было проведено практическое занятие по дисциплине «Архитектура высотных и большепролётных зданий». Занятие проводилось на строительной площадке по возведению ангара для производства ремонтных работ на самолётах.
360 АРЗ ФОТО 034     360 АРЗ ФОТО 043     360 АРЗ ФОТО 047
          Целью занятия стало знакомство с процессом возведения большепролётных металлических ферм и ограждающих конструкций. Длина металлической фермы, перекрывающей пролёт, равна 64 метра.
          В ходе занятия доцентом Г.Б. Барановым были изложены оптимальные решения по организации и технологии производства работ при монтаже ферм. Доцент К.В. Алпаров рассказал об ограждающих конструкциях быстровозводимых зданий, в том числе ангаров из металлических сэндвич-панелей. Были рассмотрены рабочие чертежи ангара.
Обновлено 08.12.2017 19:38  

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Вход